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2011年11月6日

コールスロー

「コールスローが食べたいなあ」と夫。
「えーっと、キャベツの千切りをマヨネーズ和えればいいんでしょ?」と言うと「違うよ~、もっといろいろ入ってるはずだよ! あ、もしかして君はコールスローがどういうものか知らないの?」と憎たらしいことを言うのでレシピを検索しました。

「ふむふむ、マヨネーズとお酢と・・・」
「酢? だめだよ、酢は入れないでよ、僕は酢が大嫌いなの知ってるでしょ!」

ああ゛~、面倒臭っ!!
でも、見つけましたよ、Gordon Ramsayのレシピ
お酢の変わりにレモン汁入れればいいのね。ヘヘーん、楽勝やん!

Gordon Ramsayは旧ブログにも書きましたが口は悪いけど腕は超一流のシェフ。
私は前から彼の番組では必ずといっていいほど登場するWellingtonが気になっていたのですが、ちゃんとレシピが載ってるじゃないですか♡
(他にもいろいろなレシピがあります)

「ねえねえ、GordonのWellingtonのレシピ見つけたよ。来週はこれ作るね♫」と言ったら、喜んでくれるかと思ったのに「うっ・・・それは君には冒険過ぎるよ。まさにMission Impossibleだよ、やめた方がいい」とめっちゃ失礼なことを言われました。

そんなに難しくないですよね↓



ああ~、絶対これ作って「Done!」って出してやる~~~!

それに、考えたら彼はいつも「○○が食べたい」と言うだけ。
私は日曜の午前中、いえ、下手したら土曜日の午後からずっと台所で料理しているのに彼はだらだら過ごしています。
「あのね、自分はあれが食べたい、これが食べたいって言うだけでずるいと思わへん? めっちゃ不公平やわ。
来世は絶対に入れ替わって生まれるからね。私はテレビ見ながら『Wellingtonが食べたいな』って言うからね。わかった?」
と言ったら神妙な顔をして
「生まれ変わっても僕と結婚するんだね。ありがとう、嬉しいなあ」と言われました。

うわ~~~、めっちゃ悔しい~~~~~!

6 件のコメント:

  1. フェリさんに座布団一枚!
    それにしてもBeef Wellington おいしそうですねぇ。作ってみたいものです。でも牛フィレはお値段が。。クリスマスかなぁ。。
    コールスローは家でも作りますが、同じくお酢の苦手な夫のためにレモン汁使用です。マヨネーズではなく、オイル、レモン汁、塩にはちみつと玉ねぎを足してミキサーで混ぜたものを千切りキャベツに混ぜます。ちょっと甘くて美味しいコールスローです。ディルを混ぜても美味しい!

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  2. balladeさん こんにちは〜♪
    うわーこのGordonさん こんな人がいるとは知りませんでした。また面白いこと教えていただいて ありがとうございます☆
    コールスローいいですね!
    わたしが作るといつもアジア風になっちゃう。
    でもたまには Gordonさんみたいにグリルした肉といっしょに さっぱり味のコールスローが出たら、だんなさんが喜ぶであろう。
    前に食べて美味しかったのは、キャベツと玉ねぎの他に リンゴと干しブドウも入ってたのでした。ちょっと甘いのがちらちら入るのも、良いものでした。
    Beef Wellingtonすごいですね うわーいっぺんやってみたいですね。
    ・・・しかし、balladeさんのだんなさんのセリフ♪ すばらしいいいい♡らぶらぶ。・・・そうやってお料理とか、いつのまにか、やらされちゃってるのか・・ 愛があれば♡ ^^¥¥¥¥¥ うふふふふふ・・・・

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  3. フランシス2011/11/07 4:38:00

    ウチは、カミさんが作ると自動的にフィリピン風になります。(苦笑)
    ワタシは(ごく稀に)料理をしますよ。
    失敗の少ない煮物と炒め物ばかりですが。

    酢じゃなくてレモンを酸味に使うのは東南アジアも似てますね。

    それでは来世も仲睦まじく。(笑)

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  4. maria さん
    さすがmariaさん! 美味しそうなレシピ早速使わせていただきます。
    ディル入りコールスローも新鮮! ディル大好きなので明日にでも作ってみます♫

    Beef WellingtonはGordonの番組で見る度に「食べたい!」と思っていたのでレシピを見つけて大感激なのですが、夫は私には作れないと言い切ります。
    失敗して高いフィレ肉を無駄にするのも悔しいし・・・もう少し近ければmariaさんに手取り足取りお料理を基礎から教えていただきたいです。

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  5. sachan さん
    ハンガリーではGordon Ramsayの番組をよくやってるんですよ。
    初めて観た時はF...連発でびっくりしましたが、お料理に対する真摯な姿勢は素晴らしいです。
    一度彼のお料理を食べてみたいです♡

    今回はコールスローをスペアリブを甘辛く煮込んだもの(レシピは→http://ballade.exblog.jp/3403645)に添えました。
    mariaさんのマヨネーズ無しのレシピも美味しそうだけど、sachanさんのアジア風コールスローにも興味津々です。
    よろしければ作り方をご教示下さいませ。

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  6. フランシス さん
    やはり生まれ育った国の味からは離れられませんよ。
    私が作ったハンガリー料理はどうもあっさりして物足りないみたいです。
    (隠し味にお醤油使ってるし・・・あ、これは夫には内緒です)

    来世は阪神ファンと結婚して甲子園に通いたいのに。(笑)

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