tag:blogger.com,1999:blog-6105779551217300544.post3678638822999959908..comments2023-08-30T10:27:25.533+02:00Comments on 赤・白・緑 ハンガリー: 南瓜のたいたんballade4fmollhttp://www.blogger.com/profile/16739107798851679900noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6105779551217300544.post-89570298911102690402011-10-28T20:46:04.468+02:002011-10-28T20:46:04.468+02:00とらねこ さん
左の南瓜、昔買ったら皮が硬くて切れなかったんです~。(涙)
それ以来避けてたのですが...とらねこ さん<br />左の南瓜、昔買ったら皮が硬くて切れなかったんです~。(涙)<br />それ以来避けてたのですが、日本の南瓜に似てるんですか?<br />よっしゃ、よく切れる包丁も買ったし明日買います。<br /><br />ああ、私も広いお庭のある家に住んで庭で南瓜やゴボウやニラや日本のなすびやキュウリを育てたい~。<br />(それは庭ではなく畑・・・)ballade4fmollhttps://www.blogger.com/profile/16739107798851679900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6105779551217300544.post-6364166779301207212011-10-28T20:41:41.595+02:002011-10-28T20:41:41.595+02:00sachan さん
こちらでは普通の人参と白人参(実はパセリの根)はスープに必ず入っています。
だま...sachan さん<br />こちらでは普通の人参と白人参(実はパセリの根)はスープに必ず入っています。<br />だまされたと思って白人参の天ぷら作ってみて下さい。<br />食感はちょっとゴボウに似ていて、甘みがあって美味しいですよ~♫<br />長いカボチャのホイル焼き、お口に合えばいいのですが・・・。<br /><br />どうぞよい週末をお過ごし下さいね。ballade4fmollhttps://www.blogger.com/profile/16739107798851679900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6105779551217300544.post-10004448573267935402011-10-27T23:07:10.335+02:002011-10-27T23:07:10.335+02:00右のオレンジ色の南瓜、水っぽくないです?当地では左の方のが日本の南瓜っぽいです。昔お庭の大きい家に住...右のオレンジ色の南瓜、水っぽくないです?当地では左の方のが日本の南瓜っぽいです。昔お庭の大きい家に住んでいた友人が、いつもたくさん栽培してお裾分けしてくださってたのです。物凄く簡単にたくさん出来るのですって。とらねこnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6105779551217300544.post-28094706584226354522011-10-27T20:52:25.564+02:002011-10-27T20:52:25.564+02:00balladeさん、こんばんは、冬野菜のこと教えてくださって、ありがとうございます!!なにしろね、B...balladeさん、こんばんは、冬野菜のこと教えてくださって、ありがとうございます!!なにしろね、Burgenlandとハンガリーはやっぱり近いせいか、野菜の顔つきがとっても似てますね☆ 今年はグラーシュを煮るときに、そしたらあの白い人参みたいのを入れてみたら美味しくなるかしらん。勇気を出してやってみよう・・・<br />この長いカボチャもオーストリアにもありそうです。そう思って見ると目につくようになるんですよね。ホイルで包んで焼く!!焼き芋みたいや〜 sachanhttps://www.blogger.com/profile/12296630036344550939noreply@blogger.com